行业动态
当前位置:首页/工作动态
昆明市所圆满完成2019年第一批药品监督抽验检验工作
作者:昆明市食品药品检验所  
发布时间:2019-07-08 14:23

依照《昆明市2019年第一批药品监督抽验计划》的要求,昆明市食品药品检验所于6月30日圆满完成2019年第一批药品监督抽验任务600批的所有检验工作。

2019年第一批抽验任务昆明市所以发现问题为导向,“抓质量保安全”为指导,突出重点对象和重点品种,加大对质量问题较多的经营户和对国家局、省局发布的不合格药品质量公告中的品种的抽验力度。重点检验对药品安全性和有效性影响较大的项目,增加补充检验方法的使用,力求通过检验发现更多质量风险点和问题。今年第一批药品监督抽验检验任务计划下达时间晚,任务要求高,原则上全检率不低于70%,昆明市所根据文件要求及时制定实施方案,科学合理安排检验各项工作进度,严格按照检验方法等标准要求进行检验,药品检验人员加班加点,各部门通力配合,最终圆满完成任务,检验结果准确可靠。

目前正在进行结果分析评价,按照抽验工作总结的相关要求及时整理、汇总药品抽验数据,提高检验数据结果的分析利用水平,并将按计划把结果向上级主管部门报告。