行业动态
当前位置:首页/行业动态
陕西省食品药品监督检验研究院开展“爱肤日”科普宣传活动
作者:中国食品药品检定研究院  
发布时间:2019-07-04 14:50

5月25日,陕西省食品药品监督检验研究院开展“全国爱肤日”科普宣传活动。本次活动主题是“安全用妆,点靓生活——面膜的合理使用”。

活动现场设置科普展板6个,联合陕西省医师协会皮肤科医师分会接待义诊和现场咨询300余人次,发放宣传资料1500余份,并邀请西安交通大学第二附属医院教授分别讲授了“皮肤美容及误区”、“常见化妆品不良反应及安全用妆注意事项”等专题讲座。

这是陕西省食品药品监督检验研究院积极响应2019年全国化妆品安全科普宣传周参与的活动之一。目前我国是全球第二大化妆品市场,化妆品安全成为民生关注新热点。公众对化妆品添加激素、重金属超标问题,假冒化妆品、使用化妆品带来的过敏反应或者不良反应等表现担忧。通过此次活动有效普及了化妆品相关知识,促进了民众安全使用化妆品意识,提升了安全护肤、科学护肤理念的认知水平。