工作动态
当前位置:首页/工作动态
昆明中心开展“6.26”禁毒宣传活动
作者:昆明市食品药品检验所  
发布时间:2019-06-27 13:53

在“6.26国际禁毒日”来临之际,为进一步宣传《禁毒法》及药物滥用监测知识,昆明市药品不良反应与药物滥用监测中心(简称“昆明中心”)积极开展禁毒宣传活动。

6月25日—6月26日,昆明中心分别到云南省第二强制隔离戒毒所安宁分所及昆明市精神卫生防治医院麻线营门诊,并联合开展了主题为“拒绝药物滥用,珍惜健康生命”的现场宣传活动。活动通过文艺演出、禁毒知识有奖问答、放置宣传展架、发放宣传资料和宣传品等方式,直观而生动地宣传了禁毒相关知识,如毒品的危害、如何预防药物滥用等,真正让在戒人员从思想上得到改造、从心理上得到矫治,能够重塑对人生的希望。

同时,昆明中心将禁毒宣传深入社区,发放各类宣传资料及宣传品到工人新村社区,使社区群众牢固树立“拒绝药物滥用,珍惜健康生命”的禁毒意识。

本次禁毒宣传活动,共发放各类宣传资料2000余份,宣传卡包750个,宣传扇750把,宣传布袋750个。且宣传走进社区,深入群众,取得良好的宣传效果,提高了拒毒防毒意识,营造了浓厚的禁毒宣传氛围。