行业动态
当前位置:首页/工作动态
昆明市所全面启动 2019年省级食品监督抽检检验工作
作者:昆明市食品药品检验所  
发布时间:2019-06-19 14:37

根据《昆明市市场监督管理局关于印发2019年食品安全抽检监测工作实施方案的通知》(昆市监发〔2019〕57号)文件要求,昆明市食品药品检验所于5月28日率先启动了900批次的省级食品监督抽检检验工作。截至目前,已收到省抽样品40余批,并迅速开展检验工作。

本次的省抽检测样品包括生产环节500批次监督抽检任务、流通环节200批次普洱茶监督抽检、特色产业(食用农产品)风险监测200批次三大类,检测项目包括了常规理化项目、重金属、食品添加剂、非法添加物质、农药残留、兽药残留、微生物指标等多个项目。

为快速推进省抽检测工作,昆明市所制定了省抽任务实施方案。食品检验中心总结往年经验,在来样品之前已提前做了相关部署,提前做好了物资储备、人员责任分工、样品分类、检验项目方法标准确认等工作。接下来昆明市所会按照工作部署,快速推进今年省抽检测工作,与各科室之间密切配合,保证工作质量及检验时效。按质量体系要求规范开展检验检测工作,争取在工作时限要求之前圆满完成今年省抽检测任务。