工作动态
当前位置:首页/行业动态
胡雨副局长到云南省食品药品监督检验研究院调研
作者:云南省食品药品监督检验研究院  
发布时间:2019-06-12 10:14

2019年5月31日,云南省药品监督管理局党组成员、副局长胡雨率规财处处长赵桦到云南省食品药品监督检验研究院调研。

胡雨副局长一行先与食药检院全体中层以上干部进行座谈,充分了解大家目前最关心的问题,以及在实际工作中遇到的困难。座谈中,胡雨副局长对大家非常关注的事业单位改革形势下食药检院建设发展问题给予了回应,他指出,虽然现在尚未明确药检机构的改革路径,但无论是哪条路径,都要具备能担当的能力和勇担当的风貌,院领导班子作为“舵手”,要起带头作用,把握好整体发展方向,中层干部作为单位的核心力量,要拿出良好的精神姿态和工作姿态,这样才能为全院建设发展注入更强劲的力量。胡雨副局长强调,在具体工作中要加强与省局机关处室的沟通协调,努力建立稳定、良好的沟通协调机制。对于座谈中提出的实验动物用房改造后续问题等困难,胡雨副局长也要求有关处室进行协调跟进。

座谈后,胡雨副局长与食药检院全体干部职工面对面,以“分享”的形式给大家上了生动的一课。会上,胡雨副局长将自己在原药检所工作的经历和老药检人带给自己的精神财富娓娓道来,鼓励全院干部职工要继续传承老药检人严谨的作风、善良的品质、包容的态度,要持续不断地提高个人能力,尤其在面临改革的关键时期,更要凝心聚力,全力打造好能力这根“生命线”,要对未来充满信心,更好地发挥技术支撑作用,主动为安全监管服务,主动为企业、为产业发展服务。

带着胡雨副局长的殷殷期盼,省食药检院院长范兵进而要求全院干部职工:一要增强忧患意识,不断提升业务水平能力;二要增强服务意识,积极做好药品化妆品安全监管技术支撑工作,做好产业发展服务工作;三要发扬团结协作的精神,齐心协力做好每一项工作任务;四要增强职业道德,确保每份检验数据真实可靠有效,发挥好食药检院技术支撑的核心作用。