工作动态
当前位置:首页/行业动态
省药品评价中心举办2019年全省监测评价业务能力提升培训会议
作者:云南省药品监督管理局  
发布时间:2019-06-05 10:06

2019年5月29日,省药品评价中心在昆明举办2019年全省监测评价业务能力提升培训会议,16个州市监测中心全体监测人员及省中心全体人员共70余人参加了会议。

会议传达了2019全国药品不良反应监测评价工作会和省局药品监管工作会精神,通报了2018年全省监测评价工作情况,对2019年工作进行了全面部署,并就药品、化妆品不良反应及医疗器械不良事件监测工作开展了业务培训和座谈交流,重点讨论了监测评价系统中常见问题及注意事项。

会议要求,各州市监测机构要深刻认识监测评价工作面临的新形势,进一步提升监测队伍整体素质,积极探索基于大数据的风险预警、风险研判工作模式,完善风险发现、评估、处置和交流工作机制,做到早期发现、精准识别、科学研判,把风险消灭在萌芽状态,全面提高监测评价工作能力,充分发挥技术支撑作用。