工作动态
当前位置:首页/工作动态
昆明市所提前圆满完成2019年粽子产品专项监督抽检应急检验工作
作者:昆明市食品药品检验所  
发布时间:2019-05-29 13:50

根据上级安排,昆明市食品药品检验所承担了2019年粽子产品专项监督抽检的应急检验工作。

本次粽子产品专项监督抽检共64批次样品,涉及生产和流通企业,包括了过氧化值、铅、苯甲酸及其钠盐、山梨酸及其钾盐、糖精钠、甜蜜素、安赛蜜、脱氢乙酸及其钠盐、防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和、商业无菌等检验项目

此次检验,时间紧,任务重。昆明市所根据实际情况,启动了应急检验预案,第一时间制定了工作实施方案、成立了工作小组、召开了粽子产品应急检验工作推进会,调动全所之力,投入检验工作。

为了圆满完成工作任务,昆明市所累计加班达到100人次。目前已完成了所有样品的检验工作,较文件要求提前了近10天,为后续工作赢得了时间,充分体现了昆明市所优质、高效的服务理念和检验精神。