工作动态
当前位置:首页/工作动态
赛默飞iCAP TQ ICP-MS-MS电感耦合等离子体质谱仪工程师团队到昆明市所开展技术交流
作者:昆明市食品药品检验所  
发布时间:2019-05-06 15:44

为切实提升昆明市食品药品检验所电感耦合等离子体质谱仪综合应用水平,昆明市所特邀赛默飞iCAP TQ ICP-MS-MS工程师团队到所开展应用技术交流。

赛默飞工程师详细介绍iCAP TQ三重四级杆的结构,相比单四级杆ICP-MS,该仪器具有更强的多元素分析的优势,拥有卓越的干扰去除能力,应用三重四级杆技术,通过多级质量筛选,能在复杂基质中对痕量元素进行准确的检测。

同时,分享了关于ICP-MS-MS的一些前沿研究热点,其中包括具有地域优势的原生态食品中富集元素的探讨、食品包装材料浸出物的研究等,为开展创新性的检测研究工作提供参考。

通过此次技术交流,提高了市所在 ICP-MS-MS多元素分析方面的检测技术,拓宽了开展研究性检测的工作思路,全面提升了参训人员的综合能力。