工作动态
当前位置:首页/工作动态
昆明市所多措并举积极推进“工作落实年”活动开展
作者:昆明市食品药品检验所  
发布时间:2019-04-09 10:13

“工作落实年”是昆明市食品药品检验所不断谋求新发展,寻求新突破,力求新实效,体现新担当、展示新作为的关键一年,为此昆明市所多措并举积极推进“工作落实年”活动开展。

一是明确目标责任。为进一步明确全年工作目标和工作职责,高质量、高标准、高效率完成2019年食品药品检验相关工作,昆明市所结合工作实际,继续采取所长与分管领导、分管领导与科室负责人签订的方式,签订了2019年目标责任。检验科室针对目标责任又进一步细化各项工作方案,明确阶段性工作目标和行动举措,制定目标责任分解书,细化每个人的责任,与各检验工作小组、各检验人员签订工作目标责任书,保证检验工作循序渐进,有条不紊,确保目标任务数字化,行动具体化,确保各项目标责任落到实处。

二是细化各项工作方案。做到每项检测工作制定专门的工作方案,覆盖每一个检验环节:检验任务安排合理具体,确保检验质量和时效;仪器管理使用、维护保养实行仪器负责人专人管理,科室实行常态化监督;同时进一步做好试药试剂和标准品管理等辅助工作,保证检验工作的高效推进。

三是实施科室内部培训制度。加强内部交流,提升能力。各检验科室内部培训从以前的理论培训为主,到现在更多的走向实验室进行实操培训;从组织全体人员进行检验检测综合能力的培训,到现在重视专项能力的培训,并成立专项能力提升学习小组。全所不但重视个人能力的提升,还加强团队协作能力,加强各科室间的交流,提升团队综合能力。

四是狠抓制度落实,加强实验室安全管理。2018年昆明市所全面修订管理制度,为确保全体人员全面了解制度,增强制度意识,提高履职过程中遵守制度的自觉性和主动性,各科室多次组织对新版制度进行阅读、学习。让职工认识到遵守制度是规范化的保障。狠抓制度落实,并重点加强实验室安全管理,排除隐患,保障各项检验工作有序进行,推进“工作落实年”活动顺利开展。