工作动态
当前位置:首页/行业动态
省食药检院通过CNAS定期监督暨扩项和变更评审
作者:云南省药品监督管理局  
发布时间:2019-04-08 16:39

2019年3月23日至24日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)专家评审组一行8人莅临省食品药品监督检验研究院(以下简称省食药检院),进行CNAS实验室认可现场评审定期监督暨扩项和变更评审。经过专家组为期两天的审核,省食药检院顺利通过了CNAS定期监督暨扩项和变更评审,对已获认可的药品、食品领域的337项方法(参数)予以整体维持确认,并新获得推荐食品、保健食品、化妆品三大领域117项参数,其中保健食品领域64个参数,食品领域27个参数,化妆品领域26个参数。

评审组专家通过听取汇报、查阅记录、考核提问、现场试验等方式,对省食药检院的质量管理体系运行及申请认可的全部和已获得认可的部分检验检测技术能力情况进行了全面审核。其中,评审组安排了20个样品共58个参数的现场试验,涉及了食品、药品、保健食品、化妆品、食品添加剂5大领域。经过两天的严格审核,评审组一致认为,省食药检院符合CNAS实验室定期监督暨扩项和变更评审认可准则及其相关要求。

此次顺利通过CNAS定期监督暨扩项和变更评审,是对省食药检院检验检测能力的充分肯定,通过评审不仅全面审核了省食药检院的检验检测能力,并查找出了不足,为省食药检院健康持续发展指明了方向。