工作动态
当前位置:首页/工作动态
昆明市市场监督管理局挂牌成立
作者:昆明市食品药品监督管理局  
发布时间:2019-03-07 14:27

 3月5日上午,昆明市市场监督管理局举行挂牌仪式,市人民政府副市长王冰出席挂牌仪式,并与市市场监督管理局党组书记、局长潘开平一同为新成立的市市场监督管理局揭牌。

 按照昆明市委市政府机构改革的总体部署,本次机构改革,将原市工商局、质监局、食药局、知识产权局以及市价监局的职责进行整合,组建市市场监督管理局,作为市政府的工作部门。

 挂牌仪式上,王冰副市长指出,改革市场监管体制,强化市场综合监管,是党中央、国务院作出的重大决策,是党和国家机构改革的重要组成部分。组建市场监督管理局,有利于整合执法队伍,有效配置执法资源,实行统一的市场监管;有利于整合各项市场准入许可事项,实施更加便民利民的注册登记服务,营造更加便利化的营商环境;有利于整合监管执法职能,解决多头重复执法问题,更加有效实施综合监管执法,意义十分重大。

 王冰副市长要求,全体市场监管干部要在以潘开平同志为班长的领导班子带领下,一是要提高政治站位,坚定抓好机构改革。要把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,不折不扣完成机构改革任务。二是要严格履职尽责,全力服务经济发展。要紧紧围绕全市经济社会发展大局,高标准、严要求履行好各项职能职责,以实际行动向党和人民交出满意答卷。三是要勇于开拓创新,不断提升发展水平。要坚持高起点谋划、高标准实施、高品质发展,站牢全省市场监管工作的排头位置,努力向全国先进迈进,为建设昆明区域性国际中心城市做出新的更大贡献。

 昆明市人民政府副秘书长罗峻出席仪式,各涉改单位副县级以上领导干部、实职科级干部、部分干部职工代表参加仪式。